Проекты домов Проекты деревянных домов

Стротельство | проектирование

ООО «Проекты домов»
 Проекты коттеджей до 150м  Коттеджи, проекты коттеджей  Проекты коттеджей до 200м  Проект  Проекты коттеджей до 250м  Спроектируем коттедж дома Проекты коттеджей до 300м  Делаем проекты коттеджей, проекты домов Проекты коттеджей > 300м  проекты частных домов  
Главная
Проекты кирпичных домов
Проекты деревянных домов
Дизайн проекты
Как сделать заказ?
Что входит в документацию?
Контакты

8-920-638-27-39
info@proekt-dom62.ru







Кухня.

В индивидуальном жилом доме кухня имеет многоцелевое назначение: она служит не только для приготовления пищи (рабочая кухня, кухня-ниша), но и для приема пищи. Их классифицируют по назначению на кухни-ниши, рабочие кухни и кухни-столовые.

Кухни в проектах кирпичных домов - это самое главное, что интересует женщин

В кухне-нише устраивают обычно бар-стойку. В ней производится приготовление пищи из полуфабрикатов, горячих и холодных закусок и напитков.

Она может быть принадлежностью общей комнаты. Ее размещение, размеры и степень оснащенности оборудованием определяется уровнем комфортных условий и общим решением интерьера. Структура рабочего фронта кухни-ниши определяется набором основного оборудования с глубиной 60 см и шириной прохода не менее 90 см .

В кухне-нише применяется минимальный набор кухонного оборудования, состоящий из мойки, рабочего стола, электроплитки, встроенной мебели и холодильного шкафа. Максимальная протяженность такого блока составляет 120 см .

Рабочая кухня предназначена для приготовления пищи, переработки и заготовки продуктов. Чтобы сократить время на приготовление пищи, облегчить многочисленные работы по домашнему и подсобному хозяйству, важно иметь достаточную площадь кухни, не­обходимое кухонное оборудование и удобное его размещение.

Установка кухонного оборудования может быть осуществлена по одной из четырех схем: однорядной, двухрядной, угловой и П - образной.

Независимо от схем размещения в каждой из них предусматриваются технологические секции: для мытья продуктов и посуды, подготовки продуктов, хранения продуктов, приготовления (варки).

При однорядной схеме расположения кухонного оборудования ширина кухни должна быть не менее 180 см , при двухрядной, угловой и П - образной ~ не менее 240 см .

Протяженность технологической линии должна быть не более 400 см . При угловом или двухрядном расположении ширина кухни должна быть не менее 300см.

Весьма важными являются схема расположения оборудования, достаточность места для хранения посуды, инвентаря, продуктов. Наиболее рационально последовательное размещение оборудование - плита, рабочий стол, мойка, шкаф, холодильник, Основное место кухни лучше расположить у окна, что обеспечит хороший обзор участка и возможность использовать рабочий стол в разных целях. Площадь рабочей кухни должна быть не менее 1О кв.м. Если кухня используется как столовая, то ее площадь должна быть не менее 16 кв.м.

При оборудовании кухни электроплитой она может быть связана с общей комнатой через раздаточное окно в стене. Если в кухню входят из общей комнаты, то необходим и второй вход, связывающий ее с передней, коридором или шлюзом, т. е. с участком. При кухне устраивают кладовые или встроенные шкафы для хранения сухих продуктов, при наличии подполья под частью кухни желательно иметь помещение для хранения картофеля и овощей. При наличии цокольного или полуподвальных этажей эти помещения размещают в них. При высоком уровне оснащения оборудованием, кухня с кладовой овощей в цокольном этаже соединяется электроподъемником.

Важное условие удобства работы на кухне - разумная организация функциональных зон. Кухонное оборудование в зоне приготовления пищи должно располагаться компактно, лучше единым фронтом. Предметы оборудования и мебель устанавливают в соответствии с последовательностью операций (подготовка продуктов, приготовление пищи на плите, подготовка посуды и сервировка, подача еды на стол, уборка и мойка посуды).

Зона приема пищи должна быть вы­делена там, где находится обеденный стол. В месте расположения стола должны быть исключены проходы и места рабочих перемещений хозяйки.


 

Организационно-правовые вопросы индивидуального строительства

Выбор проекта усадебного дома и размеров земельного участка

Архитектурно-планировочные элементы усадебного дома

Прихожая

Общая комната

Спальни

Кухня

Холл

Летние помещения, (веранды, террасы, лоджии, балконы)

Хозяйственные помещения

Санитарный узел

Коммуникационные помещения

Приусадебный участок

Проекты домов
«Проекты домов», © 2009-2015
Проекты домов